El control financiero y la política tecnológica de Costa Rica. Minor Vargas C - Vargas C, Minor (OFIPLAN, 1983)
Estudia la influencia y el impacto de las condiciones financieras existentes en la adquisición de bienes de capital importados y el tipo de tecnologías utilizadas por las empresas nacionales en Costa rica. Analiza las tendencias generales en la importación de bienes de capital y a la evolución y perspectivas del panorama financiero en Costa Rica a partir del año de 1960. Hace referencia a una serie de conclusiones proliminares, entre lo que se cita, las implicaciones que tiene la importación de bienes en la economía costarricense, el impacto de las condiciones financieras en esa importación y las obligaciones estipuladas en los acuerdos crediticios