Conflicto social y formación de la política tributaria de Figueres a Carazo. Eugenio Rivera Urrutia - Rivera Urrutia, Eugenio (UNA-Esc. de Economía, 1985)
Estudia las políticas tributarias de los presidentes José Figueres, Daniel Oduber y Rodrigo Carazo (período 1970-82. Señala el problema fiscal y la política tributaria bajo el gobierno de Figueres, así como el aumento del gasto público. Analiza la crisis económica y el desarrollo del llamado Estado Empresario y la crisis económica internacional y los lineamientos generales de política