Educación y su rol en el desarrollo nacional. Lorenzo Guadamuz Sandoval - Guadamuz Sandoval, Lorenzo (MEP, 1970)
Estudia las posibles relaciones de casualidad que pueden existir entre la educación; el crecimiento demográfico y urbanización; la distribución del ingreso y la pobreza. Para ello revisa el contexto histórico y legal que sientan las bases del proceso de democratización de la educación, el contexto socioeducativo y las perspectivas de la educación hacia el siglo XXI