Arrendamiento, aparceria y otras formas indirectas de tenencia de la tierra en Costa Rica. análisis jurídico y económico. David S. Clark - Clark, David S (UCR. Fac. de Derecho, 1971)
Analiza el sector del desarrollo agrícola, la historia jurídica de la tenencia de la tierra en Costa Rica, considerando la propiedad como algo esencialmente físico y material. Comprende la tenencia de la tierra como el uso y ocupación para los agricultores que la poseen y disponen de ella