Centroamérica. crisis y políticas de ajuste, 1979-1986. CEPAL (CEPAL, 1988)
Análisis sobre la crisis económica de centroamérica a partir de la década de los setenta, donde los efectos de la brecha externa y el déficit fiscal empezaron a incrementarse de manera sostenida y surgieron presiones inflacionarias, por lo cual los gobiernos de la región se vieron en la necesidad de iniciar programas de ajuste y estabilización para el reordenamiento económico