Resúmenes de las conclusiones de los equipos de estudio de realidad nacional. UNA (UNA-OPUNA, 1984)
Presenta informes de las Comisiones que se formaron para el estudio de la realidad nacional con relación a la problemática del país y la función académica y social de la Universidad. Hacia un proyecto alternativo de desarrollo costarricense y la política de la Universidad para el sector agropecuario