Educación y conocimiento. eje de la transformación productiva con equidad. - Comisión Económica para América Latina y El Caribe (Chile) (Santiago CL: CEPAL, 1992)
Propuesta de la CEPAL sobre la transformación productiva con equidad, que junto con la UNESCO, proponen la incorporación y difución deliberada y sistemática del progreso técnico para profundizar en las interrelaciones entre el sistema educativo, la capacitación, la investigación y el desarrollo tecnológico. El documento pretende esbozar los lineamientos para la acción en el ambiente de las políticas e instituciones que pueden favorecer estas vinculaciones sistémicas
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; EDUCACION; POLÍTICA DE DESARROLLO; RECURSOS HUMANOS; MODERNIZACION