El desarrollo de las clases sociales en Costa Rica
Interpretación sobre las clases sociales en general y, específicamente en Costa Rica. Se refiere a las clases dominantes y a las clases dominadas y a las causas de su origen histórico y existencia. Estudia el surgimiento de la sociedad cafetalera costarricense en el siglo pasado, el desarrollo de los campesinos pobres, pequeños propietarios y la aparición del sector dominante de los agropexportadores y comerciantes-importadores. Examina las características del obrero agrícola y el nuevo sector gerencial, producto del desarrollo de la industria en el Mercado Común Centroamericano