La imagen del continente americano en su actualidad económica, social y política. ORIT (ORIT, 1985)
Analiza la crisis económica, política y social que agobia a los países de América Latina, así como la apertura y el proceso democrático en ésta región; proponiendo algunas líneas de acción como medio de superar esta crisis. Estudia el papel de la Organización Internacional del Trabajo en América Latina y el Caribe. Aduce al deterioro de los términos de intercambio y a los factores estructurales de las relaciones de poder mundial y de los propios países