Sociedad plural, colonialismo interno y desarrollo. Pablo González Casanova - González Casanova, Pablo (IICA, 1963)
Analiza el colonialismo como un fenómeno interno, un fenómeno que no sólo es internacional sino intranacional y cuyo valor explicativo para los problemas de desarrollo