Las bases sociales de la democracia en Costa Rica. - Vega Carballo, José Luis; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Investigaciones Sociales; Universidad de Costa Rica; Congreso Latinoamericano de Sociología XIII. Panamá 12-23 de noviembre 1979; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Investigaciones Sociales; Universidad de Costa Rica (San José San José, C.R : UCR-IIS, UCR-IIS, 1979)
Ponencia que trata de reflexionar sobre algunas tendencias o constantes en la evolución social de Costa Rica. Señala los peligros del agotamiento del modelo cepalino de desarrollo, el igualitarismo básico, la institucionalidad estatal, las dominaciones indirecta y abstracta; la ciudadanía y la nacionalidad.
PA
Keywords: COSTA RICA; MOVIMIENTOS SOCIALES; DEMOCRACIA; HISTORIA SOCIAL; CONGRESOS; SEMINARIOS