Costa Rica. recuperación sin reactivación; evolución de la economía en 1984. Víctor Hugo Céspedes S, Alberto Di Mare y Ronulfo Jiménez - Di Mare, Alberto (Académia de Centroamérica, 1985)
En este estudio se trata la evolución de la economía costarricense en el año de 1984. Se analiza tanto los logros como las debilidades: la recuperación de la economía, el comportamiento de la producción y la disponibilidad de bienes, los aspectos más sobresalientes en el campo del empleo, la distribución del ingreso y el consumo de las familias, la finanzas públicas y el sector monetario, así como los problemas de la economía a mediano plazo