Estrategias de acumulación-política económica y mercado de trabajo. María Eugenia Trejos París - Trejos París, María Eugenia (UNA-Escuela de Economía, 1985)
Estudia la contratación de la fuerza de trabajo en la crisis en Costa Rica. Pretende establecer la relación que existe entre la segmentación del mercado de trabajo, las estrategias de acumulación y la política económica en el gobierno de Luis Alberto Monge (1982-86). Analiza la forma en que la orientación actual de la política económica afecta a los trabajadores. Determina cuáles fuerzas están participando en la actual coyuntura y de que manera influyen en la orientación general del gobierno