La revisión del proceso de integración centroamericana y el desarrollo social. Gonzalo J Facio - Facio Segreda, Gonzalo, 1918-2018 (MRE, 1975)
El documento expresa la necesidad de revisión del proceso integracionista centroamericano, enfocándolo desde el punto de vista del desarrollo social de la región. Se señala hacia donde debe dirigirse el proceso de integración. Además plantea el papel que debe jugar la cooperación internacional y lo que fue el pensamiento de "La Alianza para el Progreso", como programa de ayuda. Analiza las iniciativas de la integración económica como instrumento de desarrollo y las políticas a desarrollar