Maíz o melón? las respuestas del agro centroamericano a los cambios de la política económica. (PREALC, 1993)
Presenta una serie de ponencias, donde se analizan a nivel centroamericano el comportamiento de la producción y de las exportaciones agropecuarias y si se registran cambios o características técnicas y socioeconómicas de la producción. Hace referencia al comportamiento del empleo agropecuario y la situación de la pobreza rural, profundizando específicamente los efectos socioeconómicos de las políticas de ajuste estructural