El sector industrial y los programas de ajuste estructural. (El Ministerio, 1993)
Hace un análisis comparativo del comportamiento de la actividad económica industrial costarricense en dos períodos: 1980 a 1985 y 1986 a 1991, con el objetivo de medir los efectos de las modificaciones arancelarias sobre el sector industrial manufacturero estipuladas con los programas de ajuste estructural