Algunas consideraciones sobre tenencia de la tierra en relación con el desarrollo agropecuario de los países centroamericanos. IUCISE (IUCISE-UCR, 1965)
Estudia los problemas agrarios en los países centroamericanos, así como los servicios institucionales que tienen que ver con lo agrario en el aspecto del crédito agrícola, cooperativas y la extensión agrícola, con el fin de proponer medidas adecuadas que tiendan a un mejoramiento en la tenencia de la tierra, ayuda técnica y en la ejecución del desarrollo agrario