El Sistema de la Integración Centroamericana. crítica de la visión oficial. Alvaro de la Ossa, comp - Ossa, Alvaro de la, comp (Friedrich Ebert Stiftung, 1994)
Se consideran los aspectos básicos de los nuevos enfoques oficiales sobre integración, tomando en cuenta los acuerdos presidenciales de las cumbres realizadas en Antigüa Guatemala hasta Panamá. Los expertos proponen a la Fundación Centroamericana por la Integración (FIC), continuar con la tarea de hacer integración y sus riesgos y consecuencias