Movimiento y composición de la mortalidad y la natalidad durante los últimos cincuenta años de la colonia. Parroquia de Cartago. José Antonio Fernández Molina - Fernández Molina, José Antonio (UNA-Esc. de Historia, 1977)
Estudio sobre el comportamiento de los movimientos vitales de la población durante los últimos cincuenta años de la colonia en la Parroquia de Cartago