Acerca del Estado, la democratización y algunos problemas conceptuales. Guillermo O'Donnell; traducido por Leandro Wolfson - Wolfson, Leandro, tr; O'Donnell, Guillermo (Buenos Aires, Arg : Instituto de Desarrollo Económico y Social, 1993)
Argumentos para entender los diversos procesos de democratización; se discuten varios contratos entre democracias representativas y consolidadas y las formas democráticas que están emergiendo en muchos de los países recientemente democratizados
Keywords: AMERICA LATINA; TEORIA POLITICA; ESTADO; DEMOCRACIA; SISTEMAS POLÍTICOS