La educación moral en el contexto latinoamericano. Eleonora Villegas-Reimers - Villegas-Reimers, Eleonora (OEA, 1994)
Discusión sobre la necesidad de incluir en currículo formal y explícito sobre la educación moral en las escuelas de los países latinoamericanos, enfocando el desarrollo y la educación en un sentido de responsabilidad, tanto a nivel individual como ciudadano, como conductual que actúe con base en su propia conciencia y juicio moral