Procesos constitucionales y consolidación democrática en América Latina. Carlos Mateo Balmelli - Mateo Balmelli, Carlos (Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1993)
Se analizan los procesos constitucionales del poder político a partir de: Reformas constitucionales como parte de la transición y los procesos de consolidación democrática. En forma directa se toma el cado de Paraguay y como referencia el estudio de casos concretos como: La Constitución Argentina de 1853- Constitución Uruguaya de 1966, etc. Con este estudio se pretende comprender la tendencia del desarrollo constitucional de América Latina