El papel del sector público costarricense en el desarrollo. un análisis con énfasis en las empresas públicas. OFIPLAN (OFIPLAN, 1980)
Analiza en primer término el sistema institucional del sector público en Costa Rica dando una clasificación del mismo y de aquellos entes autónomos y semi-autónomos creados para prestar servicios de carácter social, económico y educacional