Análisis de la estructura empresarial del sector agropecuario de Costa Rica. José Joaquín Pacheco Camacho - Pacheco Camacho, José Joaquín (OPSA, 1978)
Expone la evolución de la propiedad en Costa Rica, el origen de los actuales sistemas y estratificación de la propiedad y el rol que desempeña el Gobierno. Examina la estructura actual de la propiedad agropecuaria, analizando las empresas en su dimensión, número y la estructura empresarial, su evolución y su situación actual