Sugerencias para el establecimiento de acciones coordinadas para lograr una estructura integrada de participación social. OFIPLAN (OFIPLAN, 1979)
Examina los fundamentos de la promoción humana y la participación, argumentando que este último es un proceso social, continuo y dinámico mediante el cual los integrantes de una comunidad aportan en la realización del desarrollo económico del país