Los problemas socio-económicos más importantes del país. OFIPLAN (OFIPLAN, 1979)
Estudia los principales problemas que enfrentan la economía costarricense, citando entre ellos una inadecuada estructura productiva. Analiza el comportamiento de la producción en el sector agropecuario y principalmente la producción el banano, el café, la caña de azúcar y granos básicos