La modernización en la teoría social - Cadena Vargas, Edel, (UAEM, 1993)
Rescata el concepto de modernización en la teoría sociológica, con el fin de reconstruir teóricamente la trayectoria de ese concepto, el cual ha tenido mayor impacto en la sociedad occidental y la teoría sociológica contemporánea