La reproducción campesina y las estrategias de sobrevivencia en el mundo rural. Eduardo Aguado López - Aguado López, Eduardo (UAE, 1993)
Análisis sociológico y reflexiones sobre las formas de vida del sector campesino, específicamente en México, las maneras de como han enfrentado su reproducción. El estudio toma como base la recomposición o descomposición de las sociedades rurales, donde las necesidades económicas del capital son matizadas por las acciones de los grupos sociales en su praxis económica, política y cultural