El crecimiento económico de Costa Rica. un análisis sobre sus principales resultados. Víctor Vargas, Juan Rafael Vargas - Vargas, Juan Rafael (Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas, Universidad de Costa Rica, 1993)
Analiza desde una perspectiva histórica las características del crecimiento económico costarricense y sus repercusiones en el campo social. Para este análisis de divide en dos grandes períodos: 1920-1950 y 1959-1991