América Latina. la hora de la sociedad civil. Carlos M. Vilas - Vilas, Carlos M (IADE, 1993)
Analiza el concepto de sociedad civil en el enfoque tradicional de la distinción liberal capitalista entre lo público y lo privado, implicando el cuestionamiento de sus "fronteras" y señala el papel de "lo privado" en la gestación de las condiciones para la acción colectiva "pública" y en la reproducción de orden social y político