La mirada sociológica y la sociedad chilena : discurso inauguración IV congreso chileno de sociología - Garretón M, Manuel Antonio (FLACSO, 1992)
Discurso inaugural del IV Congreso Chileno de sociología, el 27 de agosto de 1992, donde da una visión del estado sobre la reflexión sociológica hoy; y se plantean ideas sobre: modernización, democracia y descentralización en la sociedad chilena