Hobbes y Smith. política, economía y orden social. Andrés Bilbao. - Bilbao, Andrés (Centro de Investigaciones Sociológicas, 1993)
Desde la perspectiva del pensamiento moderno de que el individuo es libre y autónomo, aborda el problema de la constitución de la sociabilidad en un contexto de relación problemática entre los individuos