La contribución de Pablo González Casanova a la formación de una teoría crítica de la sociedad en México (1966-1970). Rafael Farfán Hernández. - Farfán Hernández, Rafael (Universidad Autónoma Metropolitana, 1994)
Examina críticamente la obra sociológica de Pablo González Casanova que se extiende entre 1966 y 1970. La tesis central es que en esa obra subyace un programa de investigación con el cual González Casanova hace una valiosa contribución a la formación de una teoría crítica de la sociedad de México