El desarrollo económico y social de Costa Rica 1821-1929. La guerra civil y el Gobierno de los dieciocho meses. Manuel Rojas Bolaños - Rojas Bolaños, Manuel
Presenta una síntesis histórica del desarrollo costarricense con énfasis en la crisis de coyuntura dadas entre 1821-1930 y las condiciones político sociales del período de gobierno de la Segunda República. Analiza el modelo de Estado empresario como una alternativa a la sustitución de importaciones y cuestiona la consolidación de este modelo a causa de la crisis económica