Las relaciones de América Latina y el Caribe con la Europa Comunitaria. encrucijada y retos. Verónica Loynaz - Loynaz, Verónica (Centro de Estudios sobre América, 1993)
Hace una caracterización de las relaciones eurolatinoamericanas a la luz del nuevo orden mundial y tomando en cuenta el "triángulo atlántico" y la posibilidad de mejores relaciones entre esas regiones