Distopía. otra final de la utopía. Estrella López Keller - López Keller, Estrella (Madrid, Esp : Centro de Investigaciones Sociológicas, 1991)
Hace una análisis sobre la decadencia de la utopía en este siglo, la cual se manifiesta en tres formas: en una crítica generalizada, desde posiciones muy diversas a las descripciones de sociedades perfectas, en la desaparición de utopías, practicamente inexistentes desde inicios de siglo y en el surgimiento de las distopía, como el conjunto de prejuicios, sentimientos o ideas frente a ldeterminados aspectos de una sociedad utópica
Keywords: TEORIA SOCIAL; UTOPISMO; SOCIEDAD