Historia y ciencia política. Luis Alberto de la Garza. - Garza, Luis Alberto de la (Méx : Colegio de Michoacán, 1993)
Análisis de la relación entre historia y política en la antigüedad y el mundo moderno. El estudio de la política es un fenómeno surgido en la antigüedad clásica, mientras que el de lo político, como renacimiento real o ficticio de la capacidad humana de planear, hacer o desahacer su destino, ocuparse de la organización general de un conjunto social expresado en estados es un producto de la época moderna
Keywords: HISTORIA; CIENCIA POLÍTICA; CIENCIAS SOCIALES; MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN