Ideología y marxismo - Schaff, Adam, (Textos vivos;, 1980)
Recoge las ideas más importantes de Adam Schaff en su obra "Humanismo, filosofía del lenguaje y epistemología del marxismo", destacando los aportes teóricos de este a la temática de conciencia de clase; ideología y su relación con la ciencia; y el significado del marxismo y de las tesis marxistas