Lecturas sociológicas sobre le subdesarrollo centroamericano y nacional No. 3. Uiversidad de Costa Rica (UCR, 1972)
Analiza el desarrollo económico y social de Centroamérica a partir de su independencia y a través del Proyecto de Integración Económica Centroamericana. Enfoca la importancia de los cultivos de café, banano en la evolución económica de Costa Rica