En qué consiste la modernización. Adolfo Dorfman. - Dorfman, Adolfo (Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, 1994)
Expone sobre la reconversión económica e industrial y en este caso lo atribuye específicamente a la implantación de la modernización en provecho de la sociedad. Sin embargo, el contenido de los mensajes lo atribuyen a la apertura económica, financiera, comercial, etc., a la desregulación, la privatización el equilibrio fiscal, deificando el mercado y reasignando todos los poderes del Estado