La apertura de la economía costarricense. Ronulfo Jiménez Rodríguez. - Jiménez Rodríguez, Ronulfo (Asamblea Legislativa, 1994)
Analiza las causas de la crisis de 1981-1982 y explica la reforma económica adoptada por las últimas administraciones, como forma de lograr la expansión del sector exportador para llegar al crecimiento económico