Acumulación capitalista y desarrollo desigual. Leonardo Garnier Rímolo - Garnier Rímolo, Leonardo (UNA-Esc. de Economía, 1986)
Establece los aspectos más relevantes para la construcción de un argumento teórico que integre las características básicas de los procesos de acumulación capitalista y el carácter eminentemente desigual de su desarrollo. Explica a nivel teórico las razones por las que los procesos de acumulación capitalista tienden a reproducirse mediante procesos de desarrollo desigual