Características sociodemográficas de la familia en el resto del país. Irma Sandoval Carvajal y Hugo González Calvo - González Calvo, Hugo (UNA-IDESPO, 1986)
Analiza la familia en Costa Rica por región y a nivel general y por zona urbana y rural. Da algunas características sociodemográficas en su caracter de unidad existencial de la sociedad y muchas veces como unidad productiva. Ofrece de esta forma, un aporte al conocimiento de la familia costarricense y una reflexión sobre sus miembros, su vida actual, análisis de sus patrones de comportamiento