Hacia la historia. una reflexión política sobre el siglo XXI. Víctor Alarcón Olguín. - Alarcón Olguín, Víctor (Chile : Centro de Promoción Universitaria, 1994)
Expone las acciones de atención que deben destinarse por parte de las instituciones sociales y de gobierno que han surgido después de la década de los ochenta, por lo tanto se analiza: el cambio ético en los valores de las culturas, la democracia, las transformaciones en el concepto de Estado-Nación, hacia donde se dirige la transmisión del conocimiento y el desarrollo sustentable con los actuales modelos productivos
Keywords: TEORÍA SOCIAL; HISTORIA SOCIAL; CULTURA; DESARROLLO SOSTENIBLE; MODERNIZACIÓN; DEMOCRACIA