Antología. introducción a las ciencias sociales. - Oliva Medina, Mario Roberto; Estudios Introductorios; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR, 1989)
Artículos referentes a aspectos teórico metodológicos de las ciencias sociales; delimitando entre ellos el materialismo histórico como marco que permite concebir la realidad social como una unidad, donde los fenómenos sociales están interconectados
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; MATERIALISMO HISTORICO; TEORIA; METODOLOGIA; INVESTIGACION SOCIAL