Estudio sistémico de la realidad agraria de una microregión de Costa Rica. Nicoya-Hojancha. (Cap. II. Zonificación del espacio agro-ecológico de acuerdo a problemáticas homogenas. - Ribier, Vincent (UNA, 1987)
Señala y caracteriza las principales zonas de la Península de Nicoya de acuerdo a la problemática que allí se plantea en relación con los recursos que el medio agroecológico proporciona