San Vicente. un proceso de capacitación y diferenciación campesina. Jorge Antonio Mora Alfaro; Agustín Jiménez Acuña y Pilar Trimiño Vázquez - Jiménez Acuña, Agustín (UNA. Fac. de Ciencias Sociales, 1988)
Constituye un estudio de caso, llevado a cabo en el poblado rural de San Vicente, ubicado en el Cantón de San Carlos (provincia de Alajuela). Permite examinar las condiciones específicas de supervivencia y reproducción de un grup de productores familiares agropecuarios