Evolución reciente de la estructura salarial en Costa Rica. Juan Diego Trejos Solórzano y Juan Manuel Villasuso - Trejos Solórzano, Juan Diego (UCR-IICE, 1982)
Presenta en forma descriptiva y actualizada los principales rasgos de la evolución de los salarios reales costarricenses y como la crisis económica esta afectando a los sectores asalariados por la vía de sus ingresos. Conceptualiza el término de salario y analiza los rasgos básicos de la estructura de salarios y su evolución a partir de la década de los 70