Los movimientos populares y comunales. aspectos cuantitativos, cualitativos y criterios de su evolución de Costa Rica. José Luis Vega Carballo - Vega Carballo, José Luis (CEDAL, 1987)
Hace un análisis de la evolución de los movimientos populares en Costa Rica, exponiendo las características del proceso expansivo de las Asociaciones de Desarrollo Comunal; de las transformaciones que se operan en el seno del Estado y las políticas públicas, que se entrecruzan con la evolución de los proyectos populistas reformistas que aglutinan a la clase media