El futuro de una ilusión. Arturo Fontaine Talavera. - Fontaine Talavera, Arturo (Santiago, Chile : Centro de Estudios Públicos, 1994)
El ensayo plantea y analiza dos propuestas, una la de Francisco Weffort sobre el socialismo renovado combinando la economía de mercado con una cuota de intervencionismo estatal en nombre de la igualdad, y la de Francis Fukuyama, versión del materialismo histórico y, que puede entenderse como una "teoría tecnológica de la historia"
Keywords: TEORÍA SOCIAL; FUKUYAMA, FRANCIS, -- 1952-; SOCIALISMO; MATERIALISMO DIALÉCTICO